Les Avinturiers

Des vins autrement… par Fabrice Camus

Viticulteur, Domaine de la Lande - Monbazillac (F24240)

Recette du poulet au Bergerac moelleux

publié le


Recette du poulet au Bergerac moelleux

recette-e11980-poulet-roti-au-thym

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 blancs de poulet
• 100 g de morilles
• 100 g de girolles
• 10 cl de Bergerac moelleux
• 10 cl de crème liquide
• 1 échalote
• 1 filet d’huile d’olive
• 1 noisette de beurre

Étapes de préparation:

  1. Épluchez et ciselez l’échalote. Dans une cocotte, faites mousser le beurre et faites revenir les champignons pendant 5 min avec l’échalote.
  2. Dans une poêle, faites dorer le poulet dans l’huile d’olive 1 min par face sur feu vif. Salez et poivrez. Déposez-les dans la cocotte puis versez le vin blanc.
  3. Portez à ébullition et couvrez pour 5 min. Ajoutez la crème et laissez mijoter pendant 15 min. Servez bien chaud.

Astuces et conseils Dégustez ce plat avec des asperges vertes nappées de sauce

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *